Регистрация Войти
Вход на сайт
» Самый дорогой авианосец США оказался не готов к бою

Самый дорогой авианосец США оказался не готов к бою

26-07-2016, 21:59
Автор: admin
Просмотров: 80107
Комментариев: 0
Версия для печати

Введение корабля в эксплуатацию вновь откладывается.

США вновь отложили ввод в эксплуатацию самого дорогого американского авианосца CVN-78 Джеральд Р. Форд. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на доклад главы Управления эксплуатационных испытаний и оценки Пентагона Майкла Гилмора, передает Lenta.Ru.


В отчете говорится о трудностях при посадке и взлете самолетов с палубы корабля, проблемах при перемещении средств поражения и при организации управления полетами, а также о неполадках в системе ПВО самообороны. 

Для для их устранения, возможно, придется перепроектировать корабельную систему обеспечения взлета и посадки, что отложит ввод авианосца в эксплуатацию до 2017 года.

Как отметил Гилмор, если их не устранить, то возможности Джеральда Р. Форда по ведению боевых действий "будут существенно снижены".

Отметим, что задержки с принятием авианосца на вооружение вызвали резкую критику председателя комитета сената США по вооруженным силам Джона Маккейна.

"Такая ситуация абсолютна неприемлема и могла быть предотвращена. Эта программа является прекрасным примером необходимости реформ", - сказал Маккейн.

Напомним, в мае на службу Военно-морских сил США встал самый большой в мире эскадренный миноносец.

Ранее Маккейн назвал проект истребителя-бомбардировщика пятого поколения F-35 "скандалом и трагедией" из-за стоимости, графика выполнения и самих результатов.


Стоимость авианосца CVN-78 Джеральд Р. Форд, строительство которого ведется с 2009 года, составляет примерно 13 миллиардов долларов. Изначально планировалось, что корабль поступит на вооружение в 2014 году, однако позднее сроки были смещены на сентябрь, а после на ноябрь 2016-го.

Десять лучших американских истребителей

Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.